海口免税店二期开业:品牌商看好免税销售渠道

【解说】6月1日,海口免税店二期开业。至此,海口唯一的市内免税店经营面积2.2万平方米全部启用。

海口免税店位于该市日月广场内,二期经营面积达9000平方米,商品涵盖食品箱包化妆品等多个种类,目前免税店在售近200个国际知名品牌的免税商品。

据了解,海口市内免税店经营的商品均由中国免税品(集团)有限责任公司从原产地直采源头可追溯全程海关监管以确保品质。

【同期】(海口免税店店长 张晓芹)海口免税店二期的开业,是中国旅游集团不断深化海南离岛免税市场布局,深耕海南离岛免税业务的又一重要成果。它不仅为进店顾客带来更多的购物选择,同时也有利于境外顾客的消费回流,也推动了我们区域经济的发展。

【解说】据了解,海南离岛免税购物现已成为吸引游客来海南岛的“金字招牌”,免税政策实施8周年来,销售额超445亿元。2019年的“五一”假期免税品销售量与销售金额分别增长158.39%和153.13%。

某品牌奶粉免税运营经理符丽敏表示,免税店现已成为海南的对外窗口,业内非常看好海南的免税品销售。

【同期】(某品牌奶粉免税运营经理 符丽敏)首先免税店是一个国际对外窗口,第二作为一个品牌来说(进驻免税店)是一个(市场)战略的起点,第三点是进驻免税店能够更好的服务于我们消费者。

记者 李宇凡 海口报道

编辑:王晓东

Author: admin888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注